Топ-100 Пирог из слоеного теста с грибами и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с грибами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 гр. куриного филе;
  • соль, перец;
  • 100 гр. сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. грибов (я готовила с шампиньонами);
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.

2

Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 мин. , пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 мин. на медленном огне.

3

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 ℃на 15 мин.

4

Через 15 мин. достать тесто и выложить на него кусочки курицы.

5

На курочку выложить грибы со сливками. 

6

Сверху присыпать натёртым сыром.

7

Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 мин.

8

Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту