Топ-100 Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой: рецепт

20.12.2023

Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • моцарелла – 200 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • мука – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • сода – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой емкости смешиваем просеянную муку, масло и соль.

2

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3

Добавляем к смеси натуральный йогурт и соду.

4

Замешиваем тесто, а затем оставляем его на 10 мин. «настаиваться».

5

Тесто сверху посыпаем мукой в небольшом количестве и раскатываем на подготовленном противне. Противень предварительно можно застелить бумагой для выпечки.

6

Промытыми листьями рукколы выкладываем всю рабочую поверхность пиццы.

7

Нарезаем дольками томаты, выкладываем его поверх зелени. Томат для пиццы стоит нарезать как можно тоньше.

8

Моцареллу режем кружками и выкладываем поверх томата.

9

Поверх пиццу равномерно посыпаем черным молотым перцем.

10

Убираем противень в духовку, которую предварительно стоит разогреть. Время выпекания пиццы 7 мин. при температурном режиме – 200°.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться