Пицца с рукколой, помидорами и моцареллой
Ингредиенты
- моцарелла – 200 гр.
- помидор – 1 шт.
- руккола – 1 пучок
- мука – 1 стакан
- соль – 1 щепотка
- масло оливковое – 3 ст. л.
- йогурт натуральный – 3 ст. л.
- черный молотый перец – 1 щепотка
- сода – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой емкости смешиваем просеянную муку, масло и соль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем к смеси натуральный йогурт и соду.
Замешиваем тесто, а затем оставляем его на 10 мин. «настаиваться».
Тесто сверху посыпаем мукой в небольшом количестве и раскатываем на подготовленном противне. Противень предварительно можно застелить бумагой для выпечки.
Промытыми листьями рукколы выкладываем всю рабочую поверхность пиццы.
Нарезаем дольками томаты, выкладываем его поверх зелени. Томат для пиццы стоит нарезать как можно тоньше.
Моцареллу режем кружками и выкладываем поверх томата.
Поверх пиццу равномерно посыпаем черным молотым перцем.
Убираем противень в духовку, которую предварительно стоит разогреть. Время выпекания пиццы 7 мин. при температурном режиме – 200°.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023