Топ-100 Пицца с кабачками и баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с кабачками и баклажанами: рецепт

20.12.2023

Пицца с кабачками и баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • баклажан – 400 гр.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • кабачки - 400 гр.
  • мука – 3 стакана (для теста)
  • вода – 1 стакан (для теста)
  • сахар – 1 ст. л. (для теста)
  • соль – 1 ч. л. (для теста)
  • сухие дрожжи – 1.5 ч. л. (для теста)
  • растительное масло – 2 ст. л. (для теста)
  • твердый сыр – 200 гр.
  • помидоры – 600 гр.
  • моцарелла – 100 гр.
  • томатный соус – 200 гр.
  • оливковое масло – 9 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: высыпаем просеянную муку в емкость для хлебопечки.

2

Смешиваем ее с сахарным песком, солью и сухими дрожжами.

3

Выливаем оливковое масло.

4

Наливаем стакан воды.

5

Убираем емкость замешиваться в хлебопечку. Тесто должно получиться упругое и эластичное. Затем оставляем его настаиваться в течение 60 мин. именно за это время тесто увеличиться в три раза.

6

Готовим начинку: моем томаты и вырезаем у них плодоножку, делая ямку. Нарезаем их кольцами.

7

Кабачок и баклажан промываем в холодной воде, срезаем кончики и нарезаем кольцами.

8

Кабачки отвариваем в кипящей соленой воде. Время приготовления – 10 мин..

9

Нарезаем кольцами баклажаны.

10

Убираем кабачки из кастрюли, там же отвариваем баклажаны. Пока они не станут прозрачными.

11

Тесто делим на три части, получиться три небольшие пиццы. Формируем три шарика.

12

Шар раскатываем в тонкий пласт.

13

Включаем духовой шкаф до 240°.

14

Выкладываем тесто в форму, делаем бортики.

15

Смазываем поверхность томатной пастой, поверх кладем баклажаны.

16

Между баклажанами выкладываем кабачки.

17

Посыпаем сухим орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.

18

Поверх рассыпаем тертый сыр.

19

Выкладываем кольца томата

20

Еще раз посыпаем пиццу сыром. Сыр лучше натирать на крупной терке.

21

Выпекаем в течение 15 мин. при температуре 240°.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться