Топ-100 Песочные тарталетки с кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные тарталетки с кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочные тарталетки с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 60 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар
  • Для крема потребуется:
  • 1 яичный желток;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара.
  • Свежая клубника для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления песочного теста сливочное масло взбить с сахаром до бела, затем добавить ванильный сахар, яичные желтки, соль, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто, затем завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник мин. на 30.

2

По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить на две равные части. Одну часть теста раскатать в пласт, из которого с помощью стакана вырезать кружочки. Переложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вторую часть песочного теста поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки сделать бортики на каждом кружке, формируя тарталетки.

3

Поставить противень в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 160 градусов.

4

Для приготовления крема яичный желток смешать с 30 мл молока, мукой и сахаром. Оставшиеся 70 мл молока довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в смесь яичного желтка и муки. Затем поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения крема. Приготовленный крем остудить.

5

Остывший заварной крем разложить по песочным тарталеткам, а сверху украсить клубникой. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту