Песочные тарталетки с кремом
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 60 гр. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 200 гр. муки;
- щепотка соли;
- ванильный сахар
- Для крема потребуется:
- 1 яичный желток;
- 100 мл. свежего молока;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара.
- Свежая клубника для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления песочного теста сливочное масло взбить с сахаром до бела, затем добавить ванильный сахар, яичные желтки, соль, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто, затем завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник мин. на 30.
По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить на две равные части. Одну часть теста раскатать в пласт, из которого с помощью стакана вырезать кружочки. Переложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вторую часть песочного теста поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки сделать бортики на каждом кружке, формируя тарталетки.
Поставить противень в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 160 градусов.
Для приготовления крема яичный желток смешать с 30 мл молока, мукой и сахаром. Оставшиеся 70 мл молока довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в смесь яичного желтка и муки. Затем поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения крема. Приготовленный крем остудить.
Остывший заварной крем разложить по песочным тарталеткам, а сверху украсить клубникой. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту