Печёные яблоки с корицей и сахаром в духовке
Ингредиенты
- яблоки (средние или крупные) - 3 шт.;
- сахар - 3 ч. л.;
- корица молотая - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания лучше всего подойдут достаточно плотные яблоки с в меру толстой кожурой. Мягкие яблочки в процессе запекания потеряют свою форму. Я предпочитаю запекать достаточно крупные или средние яблоки, их удобно наполнять начинкой. Яблочки вымыть, обсушить, подготовить нужное количество сахара и корицы. Конечно, количество сахара можете увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости яблок. У меня яблоки были в меру сладкие, поэтому 1 чайной ложки сахара на каждое яблоко было вполне достаточно, при этом десерт не получился приторно сладким.
В отдельной тарелочке смешать молотую корицу и сахар.
С яблок срезать верхнюю часть, затем ножом (или чайной ложкой) удалить семенную коробочку внутри яблок. У вас должна получиться "чашечка" из яблока (яблоко не должно быть прорезано насквозь). Срезанные "крышечки" не выбрасывайте, они нам пригодятся при запекании.
Разложить смесь сахара и корицы в три подготовленных яблока.
Сверху накрыть яблоки "крышечками" и разместить в форме для запекания. Крышки не позволят вытекать начинке, да и процесс запекания будет проходить более равномерно.
Отправить форму с яблоками, наполненными сахаром и корицей, в разогретую духовку и запекать при температуре 180 ℃25-40 мин. Продолжительность запекания зависит от сорта, спелости, размеров яблок и, конечно, особенностей духовки. В этот раз у меня яблочки запекались 35 мин.
Проверить готовность запечённых яблок можно при помощи деревянной зубочистки: если при проколе кожуры зубочистка легко входит в мякоть, значит яблочки готовы. Печёные яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны держать формы. Убрав "крышечку", вы увидите, что яблоки внутри наполнены соком, смешанным с сахаром и корицей.
Подавать запечённые яблоки можно и остывшими, но особенно хороши они в тёплом виде.
Я предпочитаю лакомиться этим десертом, разломив его ложкой пополам и поливая мякоть печёного яблока ароматной смесью сахара и корицы. Приготовить это лакомство в духовке проще простого, а его вкус точно не оставит вас равнодушным!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту