Топ-100 Печёные яблоки с корицей и сахаром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёные яблоки с корицей и сахаром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печёные яблоки с корицей и сахаром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Селедка под шубой/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки (средние или крупные) - 3 шт.;
  • сахар - 3 ч. л.;
  • корица молотая - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания лучше всего подойдут достаточно плотные яблоки с в меру толстой кожурой. Мягкие яблочки в процессе запекания потеряют свою форму. Я предпочитаю запекать достаточно крупные или средние яблоки, их удобно наполнять начинкой. Яблочки вымыть, обсушить, подготовить нужное количество сахара и корицы. Конечно, количество сахара можете увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости яблок. У меня яблоки были в меру сладкие, поэтому 1 чайной ложки сахара на каждое яблоко было вполне достаточно, при этом десерт не получился приторно сладким.

2

В отдельной тарелочке смешать молотую корицу и сахар.

3

С яблок срезать верхнюю часть, затем ножом (или чайной ложкой) удалить семенную коробочку внутри яблок. У вас должна получиться "чашечка" из яблока (яблоко не должно быть прорезано насквозь). Срезанные "крышечки" не выбрасывайте, они нам пригодятся при запекании.

4

Разложить смесь сахара и корицы в три подготовленных яблока.

5

Сверху накрыть яблоки "крышечками" и разместить в форме для запекания. Крышки не позволят вытекать начинке, да и процесс запекания будет проходить более равномерно.

6

Отправить форму с яблоками, наполненными сахаром и корицей, в разогретую духовку и запекать при температуре 180 ℃25-40 мин. Продолжительность запекания зависит от сорта, спелости, размеров яблок и, конечно, особенностей духовки. В этот раз у меня яблочки запекались 35 мин.

7

Проверить готовность запечённых яблок можно при помощи деревянной зубочистки: если при проколе кожуры зубочистка легко входит в мякоть, значит яблочки готовы. Печёные яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны держать формы. Убрав "крышечку", вы увидите, что яблоки внутри наполнены соком, смешанным с сахаром и корицей. 

8

Подавать запечённые яблоки можно и остывшими, но особенно хороши они в тёплом виде.

9

Я предпочитаю лакомиться этим десертом, разломив его ложкой пополам и поливая мякоть печёного яблока ароматной смесью сахара и корицы. Приготовить это лакомство в духовке проще простого, а его вкус точно не оставит вас равнодушным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту