Топ-100 Печень, маринованная в яйцах с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень, маринованная в яйцах с чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печень, маринованная в яйцах с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень (у меня куриная) - 400 гр.;
  • хмели-сунели - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

2

В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.

3

Вилкой взбить яйца.

4

Печень залить яичной смесью. 

5

Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 

6

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.

7

Жарить куриную печень по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет "резиновый" вкус.

8

Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту