Топ-100 Пасхальное медовое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальное медовое печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пасхальное медовое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мёд - 125 гр.;
  • сахар - 125 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 700 гр. (+/-);
  • сода - 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • белок яичный - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 150 гр.;
  • кондитерская посыпка для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в кастрюле мёд, сливочное масло и сахар.

2

Содержимое кастрюли прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла и сахара.

3

Снять кастрюлю с огня, всыпать мускатный орех и корицу.

4

Перемешать, а затем добавить какао, тщательно перемешать.

5

Затем всыпать соду и перемешать. Отставить пряную массу в сторону, она должна немного остыть.

6

В глубокую миску вбить яйца и взбить венчиком до однородности.

7

В яичную смесь добавить пряную массу, перемешать венчиком.

8

Затем, постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Поместить его в пакет и убрать в холодильник минимум на 10 часов.

9

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 мм и вырезать печенье любой формы. У меня шаблон яйца и кулича.

10

Выложить пасхальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

11

Выпекать пасхальное медовое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, мин. 15 (до лёгкого золотистого цвета). Для приготовления глазури миксером взбить охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем, не переставая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать на средней скорости до тягучего состояния (я взбивала мин. 10).

12

Готовое пасхальное печенье остудить. Поместить глазурь в кондитерский мешок, разрисовать ею остывшее печенье и сразу (пока глазурь не застыла) украсить кондитерской посыпкой.

13

Вот такое красивое, праздничное и очень вкусное пасхальное медовое печенье получилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту