Топ-100 Палак байнган аур чанна. Овощи с турецким горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палак байнган аур чанна. Овощи с турецким горошком: рецепт

20.12.2023

Палак байнган аур чанна. Овощи с турецким горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2/3 чашки (100 г) турецкого горошка (или обычного гороха), вымоченного в течение ночи
  • 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 450 г баклажанов, без кожуры, нарезанных кубиками
  • 6 помидоров, мелко нарезанных
  • 450 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить Палак байнган аур чанна, овощи с турецким горошком?

2

Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло.

3

Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.

4

Добавьте помидоры и шпинат и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим с нимбу чавалом или алу паратхой.

5

Время вымачивания - ночь.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться