Палак байнган аур чанна. Овощи с турецким горошком
Ингредиенты
- 2/3 чашки (100 г) турецкого горошка (или обычного гороха), вымоченного в течение ночи
- 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
- 2 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
- 450 г баклажанов, без кожуры, нарезанных кубиками
- 6 помидоров, мелко нарезанных
- 450 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
- 4 ст. л. воды
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Палак байнган аур чанна, овощи с турецким горошком?
Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло.
Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.
Добавьте помидоры и шпинат и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим с нимбу чавалом или алу паратхой.
Время вымачивания - ночь.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023