Овсяный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- пшеничная мука – 450 гр.
- вода – 130 мл.
- Свежее молоко – 100 мл.
- яйцо – 2 шт.
- овсяные хлопья – 50 гр.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1.5 ч. л.
- быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В соответствии с инструкцией вашей хлебопечки закладываем ингредиенты: либо жидкие и сыпучие, либо сыпучие и жидкие. В специальное ведерко наливаем растительное масло, яйца и молоко. Добавляем теплую воду.
Просеиваем муку, а затем высыпаем ее в ведерко, при необходимости количество муки можно изменять.
Добавляем овсяные хлопья.
Высыпаем в ведерко сахарный песок, соль, дрожжи.
Устанавливаем программу: «Французский хлеб». Время приготовления хлеба составляет три часа 50 мин.. Первый этап длится всего 15 мин., это время замеса колобка. Именно на этом этапе можно регулировать количество муки, при необходимости добавить.
Закрываем крышку, оставляем хлеб выпекаться до соответствующего сигнала о его готовности.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023