Топ-100 Овсяный хлеб в хлебопечке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный хлеб в хлебопечке: рецепт

20.12.2023

Овсяный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 450 гр.
  • вода – 130 мл.
  • Свежее молоко – 100 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 50 гр.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1.5 ч. л.
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В соответствии с инструкцией вашей хлебопечки закладываем ингредиенты: либо жидкие и сыпучие, либо сыпучие и жидкие. В специальное ведерко наливаем растительное масло, яйца и молоко. Добавляем теплую воду.

2

Просеиваем муку, а затем высыпаем ее в ведерко, при необходимости количество муки можно изменять.

3

Добавляем овсяные хлопья.

4

Высыпаем в ведерко сахарный песок, соль, дрожжи.

5

Устанавливаем программу: «Французский хлеб». Время приготовления хлеба составляет три часа 50 мин.. Первый этап длится всего 15 мин., это время замеса колобка. Именно на этом этапе можно регулировать количество муки, при необходимости добавить.

6

Закрываем крышку, оставляем хлеб выпекаться до соответствующего сигнала о его готовности.  

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться