Овсянка с бананами в карамельном соусе
Ингредиенты
- Свежее молоко – 500 мл.
- овсяные хлопья – 100 гр.
- сахар – 2 ст. л. (+80 гр. для соуса)
- банан – 1 шт. (+ 2 шт. для соуса)
- сливки – 100 мл.
- сливочное масло – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем.
Ставим молоко на плиту и нагреваем.
Высыпаем овсяные хлопья, тщательно перемешиваем и доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем варим ещё две или три мин., выключаем.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напариваться.
Готовим соус: смешиваем сахарный песок и растопленное сливочное масло. Сахарный песок должен полностью раствориться в сливочном масле.
Как только сахар начнет приобретать коричневый оттенок, добавляем в него нарезанные кружками бананы и выливаем сливки.
Доводим банановую массу до кипения, в этот момент начнет растворяться карамель. Массу не стоит сильно размешивать, важно чтобы форма бананов сохранилась первоначальной.
В небольшой емкости смешиваем кашу и банан.
Раскладываем кашу по порционным тарелкам, поверх поливаем готовым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023