Топ-100 Овощной салат с жареной щукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной салат с жареной щукой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощной салат с жареной щукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления овощного салата с рыбой нам понадобятся:
  • томаты черри - 300 гр.;
  • огурцы - 300 гр.;
  • мясо щуки (рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее)) - 300 гр.;
  • 1 средняя луковица (белый лук предпочтительнее);
  • 1 красный перец;
  • набор соусов (полный перечень представлен на фотографии);
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, уксус
  • подсолнечное масло для жарки рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем рыбу на подсолнечном масле. Кусочки должны быть длинными и некрупными. В этом салате я использована щуку. Но рыбу можно выбрать любую или вообще заменить ее креветками (салат получается нежнее).

2

Томаты черри разрезаем на 4 части.

3

Огурцы нарезаем тонкими полосками по 0,5 см. толщиной.

4

Длинными тонкими полосками нарезаем перец и добавляем его к остальным овощам.

5

Лук нарезаем кольцами и, как можно, тоньше.

6

Рыбу и все нарезанные овощи складываем в салатную чашу.

7

Смешиваем соус.

8

В отдельную чашку выливаем все составляющие соуса (по 0,5 столовые ложки каждого, уксус и оливковое масло - по вкусу). Добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.

9

Заправляем салат соусом. Тщательно перемешиваем.

10

Даём овощному салату с рыбой 10 мин. постоять (за это время лук пропитается соусом) и можно подавать к столу. 

11

Фотографии (c) NJSirano, 2013

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту