Овощные голубцы
Ингредиенты
- капуста - 1 кочан;
- грибы (я готовила с шампиньонами) - 300-350 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- кукуруза консервированная - 50 гр.;
- зеленый горошек - 50 гр.;
- зелень, чеснок;
- сметана - 200 гр.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты, необходимые для приготовления голубцов, фаршированных овощами.
Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, в течение 5-7 мин.
К грибам добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, затем солим и перчим по вкусу.
Снимаем листья с кочана капусты, кладём их в кипящую воду и варим в течение нескольких мин. Листья должны стать мягкими, но при этом не должны перевариться.
В отдельной посуде смешиваем обжаренные грибы с луком и морковью, горох, кукурузу и сметану, перемешиваем и начинка для голубцов готова.
Заворачиваем в листья капусты приготовленную овощную начинку, формируя голубцы.
Приготовим для тушения голубцов сметанный соус (сметану смешать с небольшим количеством воды, посолить, поперчить).
Овощные голубцы выложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить под крышкой до готовности, примерно мин. 30-40, в конце приготовления добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Очень вкусные голубцы, фаршированные овощами, можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту