Топ-100 Овощные голубцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощные голубцы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощные голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 1 кочан;
  • грибы (я готовила с шампиньонами) - 300-350 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • кукуруза консервированная - 50 гр.;
  • зеленый горошек - 50 гр.;
  • зелень, чеснок;
  • сметана - 200 гр.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты, необходимые для приготовления голубцов, фаршированных овощами.

2

Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, в течение 5-7 мин.

3

К грибам добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, затем солим и перчим по вкусу.

4

Снимаем листья с кочана капусты, кладём их в кипящую воду и варим в течение нескольких мин. Листья должны стать мягкими, но при этом не должны перевариться.

5

В отдельной посуде смешиваем обжаренные грибы с луком и морковью, горох, кукурузу и сметану, перемешиваем и начинка для голубцов готова.

6

Заворачиваем в листья капусты приготовленную овощную начинку, формируя голубцы.

7

Приготовим для тушения голубцов сметанный соус (сметану смешать с небольшим количеством воды, посолить, поперчить).

8

Овощные голубцы выложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить под крышкой до готовности, примерно мин. 30-40, в конце приготовления добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Очень вкусные голубцы, фаршированные овощами, можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту