Топ-100 Открытый пирог с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Открытый пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 180 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • мука - 220 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500-700 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню, если замороженная, достать из морозилки и оставить до полной разморозки в дуршлаге, чтобы ушёл лишний сок. Также достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разбить в миску яйца, добавить сахар.

2

Яйца с сахаром взбить венчиком до побеления, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить тесто ещё раз.

3

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать лопаткой.

4

Тесто получится густое, плавно стекающее с ложки, однородной кремообразной консистенции.Любую подходящую форму смазать сливочным маслом. Подойдёт и стеклянная, и керамическая форма размером от 20 до 25 см. Можно взять и металлическую, но я бы советовала тогда застелить её бумагой для выпечки, так форма прослужит вам дольше. Тесто переложить в форму и сверху выложить вишни. Не бойтесь выкладывать ягоды плотно друг к другу.

5

Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать пирог 45-55 мин. , в зависимости от формы. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового теста).

6

Воздушный, очень вкусный открытый пирог с вишней посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем разрезать и подавать к чаю, кофе или любому другому напитку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту