Топ-100 Отбивные из индейки с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из индейки с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Отбивные из индейки с грибами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки - 500 гр.;
  • соль, специи
  • шампиньоны - 6 шт.;
  • лук (крупный) - Половину шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твёрдых сортов - 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук почистить. 

2

Разрезать филе индейки на 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой. Отбить индейку с двух сторон кухонным молоточком.

3

Посолить отбитое филе индейки, посыпать специями, переложить в жаропрочную форму (или на противень), слегка смазанную растительным маслом.

4

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, нарезанный на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук на среднем огне, иногда его перемешивая, до золотистости.

5

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки и добавить в сковороду к обжаренному луку.

6

Обжаривать грибы с луком в течение 12-15 мин. , не забывая иногда помешивать. Затем немного посолить грибную начинку, дать немного остыть и выложить поверх отбивных.

7

Грибную начинку присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

8

Форму с отбивными из индейки с грибами и сыром накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 ℃мин. 25-30.

9

Сочные, нежные отбивные переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту