Отбивные из индейки с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- филе индейки - 500 гр.;
- соль, специи
- шампиньоны - 6 шт.;
- лук (крупный) - Половину шт.;
- растительное масло для жарки;
- сыр твёрдых сортов - 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Лук почистить.
Разрезать филе индейки на 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить мясо на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой. Отбить индейку с двух сторон кухонным молоточком.
Посолить отбитое филе индейки, посыпать специями, переложить в жаропрочную форму (или на противень), слегка смазанную растительным маслом.
В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, нарезанный на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца). Обжарить лук на среднем огне, иногда его перемешивая, до золотистости.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки и добавить в сковороду к обжаренному луку.
Обжаривать грибы с луком в течение 12-15 мин. , не забывая иногда помешивать. Затем немного посолить грибную начинку, дать немного остыть и выложить поверх отбивных.
Грибную начинку присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Форму с отбивными из индейки с грибами и сыром накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 ℃мин. 25-30.
Сочные, нежные отбивные переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту