Омлет двойной
Ингредиенты
- яйца - 8 шт.
- молоко - 4 ложки
- мука - 2 ложки
- масло - 100 г.
- белые грибы - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления данного блюда нужно использовать духовой шкаф. Двойной омлет готовится в два этапа, то есть в процессе мы с вами приготовим два омлета.
Берем две жаропрочные емкости одинакового размера и высоты бортов.
Смазываем обе сковороды сливочным маслом.
В каждую емкость разбиваем равное количество яиц, в нашем случае по 4 штуки.
В каждую емкость равномерно вносим молоко, муку, а так же соль, пряные специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
Ставим сковороды в духовой шкаф на 8-10 мин.. Достаем и опрокидываем омлеты на разделочную доску.
Готовим перекладку: белые грибы обжариваем в сливочном масле с добавлением небольшого количества соли, специи.
Выкладываем первый омлет на плоскую тарелку, посыпаем перекладкой с грибами, поверх накрываем вторым омлетом. Ставим блюдо в духовку и слегка подогреваем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023