Топ-100 Омлет двойной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет двойной: рецепт

20.12.2023

Омлет двойной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • молоко - 4 ложки
  • мука - 2 ложки
  • масло - 100 г.
  • белые грибы - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления данного блюда нужно использовать духовой шкаф. Двойной омлет готовится в два этапа, то есть в процессе мы с вами приготовим два омлета.

2

Берем две жаропрочные емкости одинакового размера и высоты бортов.

3

Смазываем обе сковороды сливочным маслом.

4

В каждую емкость разбиваем равное количество яиц, в нашем случае по 4 штуки.

5

В каждую емкость равномерно вносим молоко, муку, а так же соль, пряные специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

6

Ставим сковороды в духовой шкаф на 8-10 мин.. Достаем и опрокидываем омлеты на разделочную доску.

7

Готовим перекладку: белые грибы обжариваем в сливочном масле с добавлением небольшого количества соли, специи.

8

Выкладываем первый омлет на плоскую тарелку, посыпаем перекладкой с грибами, поверх накрываем вторым омлетом. Ставим блюдо в духовку и слегка подогреваем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться