Топ-100 Оладьи на пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на пиве: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи на пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пиво светлое - 1 стакан;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 50 мл. для жарки;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • петрушка (или другая зелень) - 3 веточки (по желанию).
  • Стакан объёмом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты по списку к рецепту.В миску налейте пиво (можно использовать холодное пиво, взятое из холодильника), вбейте яйцо, добавьте соль и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте (до однородного состояния). 

2

В получившуюся смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и пищевую соду (соду гасить не нужно). 

3

Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. 

4

Петрушку помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте, как можно мельче. Нарезанную зелень добавьте в миску с тестом и снова перемешайте.Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо разогрейте. После чего ст. л. выложите порции теста, формируя небольшие лепёшки овальной или круглой формы. 

5

Жарьте оладьи на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовые оладушки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а из оставшегося теста испеките аналогично все оладьи.

6

Очень вкусные, пышные оладьи, замешанные на пиве, можно подавать к столу. Отличным дополнением к этим оладушкам станет сметана или кетчуп. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту