Оладьи на пиве
Ингредиенты
- пиво светлое - 1 стакан;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 50 мл. для жарки;
- мука пшеничная - 1,5 стакана;
- петрушка (или другая зелень) - 3 веточки (по желанию).
- Стакан объёмом 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты по списку к рецепту.В миску налейте пиво (можно использовать холодное пиво, взятое из холодильника), вбейте яйцо, добавьте соль и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте (до однородного состояния).
В получившуюся смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и пищевую соду (соду гасить не нужно).
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким.
Петрушку помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте, как можно мельче. Нарезанную зелень добавьте в миску с тестом и снова перемешайте.Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо разогрейте. После чего ст. л. выложите порции теста, формируя небольшие лепёшки овальной или круглой формы.
Жарьте оладьи на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовые оладушки переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а из оставшегося теста испеките аналогично все оладьи.
Очень вкусные, пышные оладьи, замешанные на пиве, можно подавать к столу. Отличным дополнением к этим оладушкам станет сметана или кетчуп.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту