Оладьи из тыквы с творогом
Ингредиенты
- тыква - 300 гр. (указан вес очищенной тыквы);
- творог любой жирности и консистенции (я использовала творог жирностью 5%) - 150 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 4 ст. л.;
- сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- корица - щепотка;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
300 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке.
К натёртой тыкве добавить творог и яйцо, всыпать сахар, перемешать массу ложкой.
Добавить сметану и корицу, снова перемешать тыквенно-творожную массу.Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто, оно получится вязким.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке тыквенно-творожного теста, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда оладушки приобретут румяную корочку с двух сторон, переложить их на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все оладьи.
Оладьи, приготовленные из тыквы с творогом, получаются ароматными, вкусными, к столу подаём горячими, дополнив, по желанию, сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту