Облепиховый компот
Ингредиенты
- облепиха – 500 гр.
- вода – 1.5 литра
- сахар – 150 гр.
- лимонный сок – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее чистую (фильтрованную или бутилированную) воду.
2
Доводим воду до кипения, а затем добавляем в нее сахарный песок и ягоды облепихи. Обратите внимание, что ягоды облепихи нужно тщательно промыть в проточной воде. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
3
Варим напиток в течение 10 мин. на среднем огне.
4
Далее добавляем в облепиховый напиток свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем ингредиенты.
5
Варим ингредиенты в течение пяти мин..
6
Пропускаем облепиху через металлическое сито.
7
Остужаем облепиховый компот при комнатной температуре до желаемых°.
8
Обратите внимание, что данный компот одинаково хорошо употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023