Топ-100 Паштет из куриной печени «Праздничный»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени «Праздничный»: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Паштет из куриной печени «Праздничный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Печень куриная — 200 гр.
  • Белые грибы (заморозка) — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Булочки горчичные — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 5 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень нарезать небольшими кусочками.

2

Лук очистить и обжарить на растительном масле 2 мин..

3

Добавить печень и обжаривать еще 3 мин..

4

Грибы хорошо разморозить и слить жидкость.

5

Добавить грибы в сковороду и готовить еще 5 мин., помешивая.

6

Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности.

7

Горчичные булочки нарезать на ломтики.

8

Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 °C 3 мин..

9

Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить.

10

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Добавить в блендер нашинкованные яйца.

11

И хорошо взбить в однородную массу.

12

Добавить масло и еще раз взбить.

13

Убрать в холодильник на 3 часа.

14

Тосты немного остудить и выложить паштет.

15

Посыпать мелко нашикованным зеленым луком. Выложить на блюдо с листьями салата.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться