Паштет из куриной печени «Праздничный»
Ингредиенты
- Печень куриная — 200 гр.
- Белые грибы (заморозка) — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Булочки горчичные — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 5 шт.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и обжарить на растительном масле 2 мин..
Добавить печень и обжаривать еще 3 мин..
Грибы хорошо разморозить и слить жидкость.
Добавить грибы в сковороду и готовить еще 5 мин., помешивая.
Посолить и поперчить, убавить огонь и жарить до готовности.
Горчичные булочки нарезать на ломтики.
Сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень с пергаментом и запечь в горячей духовке при температуре 200 °C 3 мин..
Выложить печень с грибами в чашу блендера и остудить.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Добавить в блендер нашинкованные яйца.
И хорошо взбить в однородную массу.
Добавить масло и еще раз взбить.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Тосты немного остудить и выложить паштет.
Посыпать мелко нашикованным зеленым луком. Выложить на блюдо с листьями салата.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023