Топ-100 Шоколадные пирожные к чаю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные пирожные к чаю: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Шоколадные пирожные к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Изюм белый без косточек — 100 гр.
  • Сахар — половину стак.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шоколадных пирожных к чаю песочное печенье и орехи надо пропустить через мясорубку.

2

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить какао и сахар. Перемешать.

3

Поварить 5 мин.. Дать остыть и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

4

Изюм без косточек промыть и обсушить. Добавить в миску с печеньем.

5

Смешать какао массу с печеньем в одной миске.

6

Тщательно перемешать массу до однородности.

7

Выложить шоколадную массу на пищевую пленку в виде колбаски и завернуть. Убрать в морозильник на 3 часа.

8

Достать шоколадную колбасу и нарезать на порции. Шоколадные пирожные к чаю готовы. Посыпать пирожные кокосовой стружкой и подавать к столу с ароматной чашечкой чая.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться