Шоколадные пирожные к чаю
Ингредиенты
- Печенье песочное — 300 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Изюм белый без косточек — 100 гр.
- Сахар — половину стак.
- Какао — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления шоколадных пирожных к чаю песочное печенье и орехи надо пропустить через мясорубку.
2
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить какао и сахар. Перемешать.
3
Поварить 5 мин.. Дать остыть и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
4
Изюм без косточек промыть и обсушить. Добавить в миску с печеньем.
5
Смешать какао массу с печеньем в одной миске.
6
Тщательно перемешать массу до однородности.
7
Выложить шоколадную массу на пищевую пленку в виде колбаски и завернуть. Убрать в морозильник на 3 часа.
8
Достать шоколадную колбасу и нарезать на порции. Шоколадные пирожные к чаю готовы. Посыпать пирожные кокосовой стружкой и подавать к столу с ароматной чашечкой чая.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023