Сахарные пряники в снежной глазури
Ингредиенты
- Мука — 650 гр.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 200 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Нерафинированное подсолнечное масло — 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 20 гр.
- Соль — 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить сахарные пряники в снежной глазури, сначала необходиммо подогреть в сотейнике 250 мл. молока.
В миске смешать 200 гр. сахара, 1 щепотку соли и 125 гр. муки.
Хорошо перемешать.
Всыпать смесь в молоко и замешивать венчиком до однородности.
Добавить 50 мл. подсолнечного масла.
Переложить в миску и остудить. Добавить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить). Перемешать.
В миску всыпать 500 гр. муки, добавить 20 гр. разрыхлителя для теста и перемешать.
Добавить в остывшую массу муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на две части.
Раскатать немного тесто толщиной в 1 сантиметр.
Формочкой вырезать круглые заготовки.
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 мин..
Готовые пряники остудить.
Взбить яичный белок и 100 гр. сахарной пудры в миске при помощи блендера с насадкой венчик.
Обмакнуть пряники в сахарную глазурь и просушить на пергаменте.
Пряники готовы. Выложить пряники на блюдо и подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку, от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023