Новогодние пряники "Зайчики"
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.;
- мёд - 150 гр.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- имбирь - 1 ч. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- какао - 1 ч. л.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- сахар - 125 гр.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- мука - 575 г.
- Для глазури:
- белок яичный - 1 шт.;
- сахарная пудра - 170 гр.;
- сахарные бусинки, конфеты в глазури, кондитерская посыпка (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
В объёмной миске соединить сахар, жидкий мёд и сырые яйца. Если мёд не жидкий, тогда предварительно растопите его (можно это сделать, например, на водяной бане) до жидкого состояния и остудите до тёплого состояния. Только не добавляйте горячий мёд, иначе сырые яйца могут свернуться.
Перемешать массу венчиком. Добавить растопленное до жидкого состояния негорячее сливочное масло.
Перемешать, всыпать имбирь, корицу, какао и ванильный сахар.
Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку, хорошо вмешивая муку в тесто.
Как только пряничное тесто начнёт собираться в комок, хорошо вымесить его руками. Тесто получится приятным в работе, пластичным и не липнущим к ладоням. Завернуть тесто для пряников в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.
Готовое тесто разделить на несколько частей.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать пряники по трафарету. Трафарет зайчика можно найти в Интернете.
Переложить пряники на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).
Выпекать пряники "Зайчики" в разогретой духовке мин. 10-13 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури взбить хорошо охлаждённый белок миксером. Во время взбивания в несколько приёмов ввести сахарную пудру и взбивать мин. Глазурь станет гладкой и тягучей. Поместить глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Покрыть пряники глазурью. И сразу сделать глазки из сахарных бусинок и носик из конфет в глазури, можно украсить ещё кондитерский посыпкой по вашему вкусу. Я дополнительно нарисовала бантики гелевым кондитерским карандашом. Дать высохнуть глазури в течение 10 часов.
Ароматные, вкусные, симпатичные пряники "Зайчики" украсят новогодний стол и создадут атмосферу праздника!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту