Топ-100 Новогодние пряники «Зайчики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодние пряники «Зайчики»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Новогодние пряники "Зайчики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • мёд - 150 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • имбирь - 1 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • какао - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахар - 125 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • мука - 575 г.
  • Для глазури:
  • белок яичный - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 170 гр.;
  • сахарные бусинки, конфеты в глазури, кондитерская посыпка (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В объёмной миске соединить сахар, жидкий мёд и сырые яйца. Если мёд не жидкий, тогда предварительно растопите его (можно это сделать, например, на водяной бане) до жидкого состояния и остудите до тёплого состояния. Только не добавляйте горячий мёд, иначе сырые яйца могут свернуться.

3

Перемешать массу венчиком. Добавить растопленное до жидкого состояния негорячее сливочное масло.

4

Перемешать, всыпать имбирь, корицу, какао и ванильный сахар.

5

Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку, хорошо вмешивая муку в тесто.

6

Как только пряничное тесто начнёт собираться в комок, хорошо вымесить его руками. Тесто получится приятным в работе, пластичным и не липнущим к ладоням. Завернуть тесто для пряников в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.

7

Готовое тесто разделить на несколько частей.

8

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать пряники по трафарету. Трафарет зайчика можно найти в Интернете.

9

Переложить пряники на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

10

Выпекать пряники "Зайчики" в разогретой духовке мин. 10-13 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

11

Для приготовления глазури взбить хорошо охлаждённый белок миксером. Во время взбивания в несколько приёмов ввести сахарную пудру и взбивать мин. Глазурь станет гладкой и тягучей. Поместить глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Покрыть пряники глазурью. И сразу сделать глазки из сахарных бусинок и носик из конфет в глазури, можно украсить ещё кондитерский посыпкой по вашему вкусу. Я дополнительно нарисовала бантики гелевым кондитерским карандашом. Дать высохнуть глазури в течение 10 часов.

12

Ароматные, вкусные, симпатичные пряники "Зайчики" украсят новогодний стол и создадут атмосферу праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту