Топ-100 Нигири суши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нигири суши: пошаговый рецепт

06.11.2023

Нигири суши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис готовый для суши и роллов - 180 гр.;
  • рыба красная (я готовила со слабосолёным лососем, можно взять сёмгу и т.д.) - 100 гр.;
  • лист нори - 0,5 шт.;
  • соевый соус, васаби для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно нужно правильно отварить рис и заправить его уксусной заправкой, полностью остудить. Из готового риса сформировать аккуратные брусочки весом около 30 грамм.

2

Рыбу нужно нарезать очень тонкими кусочками по длине брусочков риса. Лучше, конечно, купить уже нарезанную рыбу - будет аккуратнее.

3

Накрыть каждый брусочек риса кусочком рыбы, прижав её к рису.

4

Для красоты обернуть суши по середине полосочкой, вырезанной из листа нори.

5

Очень вкусные нигири суши выложить на блюдо и подать к столу с соевым соусом и васаби. Считается, что нигири суши этичнее есть руками, но, мне кажется, палочками делать это будет удобнее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту