Топ-100 Компот из сливы и кабачка на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из сливы и кабачка на зиму: рецепт

20.12.2023

Компот из сливы и кабачка на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • кабачок – 300 гр.
  • слива – 300 гр.
  • сахар – 500 гр.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления достаточно необычного и вкусного компота необходимо использовать спелые и неиспорченные плоды кабачков. Очищаем кабачок от кожуры при помощи острого ножа, не забываем удалить семена.

2

Нарезаем очищенный кабачок на небольшие кубики.

3

Промываем сливу, косточки нет необходимости удалять.

4

В чистые банки добавляем сливу и кабачковые кусочки.

5

Доводим до кипения чистую воду в небольшой кастрюле.

6

Заливаем ингредиенты в банке горячей (кипящей) водой. Будьте аккуратными, чтобы банка не лопнула, а кипяток вас не ошпарил.

7

Вливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем в нее сахарный песок. Перемешиваем все ингредиенты.

8

Доводим содержимое кастрюли до кипения. Сливаем обратно в банку.

9

Закатываем банку, остужаем компот при комнатной температуре.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться