Компот из сливы и кабачка на зиму
Ингредиенты
- кабачок – 300 гр.
- слива – 300 гр.
- сахар – 500 гр.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления достаточно необычного и вкусного компота необходимо использовать спелые и неиспорченные плоды кабачков. Очищаем кабачок от кожуры при помощи острого ножа, не забываем удалить семена.
Нарезаем очищенный кабачок на небольшие кубики.
Промываем сливу, косточки нет необходимости удалять.
В чистые банки добавляем сливу и кабачковые кусочки.
Доводим до кипения чистую воду в небольшой кастрюле.
Заливаем ингредиенты в банке горячей (кипящей) водой. Будьте аккуратными, чтобы банка не лопнула, а кипяток вас не ошпарил.
Вливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем в нее сахарный песок. Перемешиваем все ингредиенты.
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Сливаем обратно в банку.
Закатываем банку, остужаем компот при комнатной температуре.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023