Топ-100 Настоящий украинский борщ с копченым салом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящий украинский борщ с копченым салом: рецепт

10.11.2023

Настоящий украинский борщ с копченым салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 500 гр.
  • Копченое сало — 150 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Белокочанная капуста — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Говядина — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Рубленая петрушка — 2 ст. л.
  • Сметана 35%-ная — 50 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа. Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см.  режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получается с копченым домашним салом, обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще мин.у. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей. Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Что бы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим мин. 10. Шинкуем капусту и когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим мин. 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0. 5 см.  и варим еще мин. 15. Все борщ готов, подавать лучше украсив зеленью и положив в борщ сметану.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту