Нарханги
Ингредиенты
- говядина - 450 гр.;
- перец болгарский - 300 гр.;
- морковь - 300 гр.;
- лук репчатый - 300 гр.;
- морковь - 300 гр.;
- помидоры - 300 гр.;
- масло подсолнечное - 50 мл.;
- картофель - 500 гр.;
- кориандр - 1 ч. л.;
- кумин - 1 ч. л.;
- паприка молотая - 1 ч. л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль, перец
- петрушка - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать плоскими кусочками 3-4 см. Обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле в сковороде. На дно казана налить 2 столовые ложки масла, выложить обжаренное мясо. В ступке растереть кумин и кориандр, посыпать мясо специями и посолить.
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.
Морковь нарезать кружочками, можно также соломкой. Выложить поверх лука.
Сверху моркови выложить помидоры, нарезанные дольками. Посыпать солью и перцем.
Измельчить петрушку и чеснок, добавить поверх помидоров.
Соломкой нарезать болгарский перец, выложить его поверх зелени, также посолить.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить верхним слоем, присыпать сверху солью и молотой паприкой, петрушкой, можно также добавить какие-нибудь травки, например, майоран или базилик.
Влить в казан 100 мл воды, накрыть его крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо с овощами около двух часов, не открывая крышку. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Нарханги, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту