Топ-100 Начинка из квашеной капусты для вареников: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка из квашеной капусты для вареников: пошаговый рецепт

06.11.2023

Начинка из квашеной капусты для вареников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • квашеная капуста - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт. (в начинку) + 1 шт. (для подачи);
  • соль
  • сахар - 0,5-1 ч. л. (или по вкусу);
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • Для теста потребуется:
  • вода комнатной температуры - 200 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука - 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

2

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.

3

Обжарить лук на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), периодически помешивая. 

4

Когда лук станет мягким, выложить к луку квашеную капусту, отжатую от рассола. Я использовала квашеную капусту домашнего приготовления. 

5

Жарить капусту 25 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Соль и сахар нужно добавлять очень аккуратно, так как капуста уже имеет свой вкус. Поэтому, если капуста очень солёная, соль можно не добавлять. Сахар в такую начинку для вареников я добавляю всегда, он помогает капусте карамелизироваться и придает ей красивый золотистый цвет. Обжаренную квашеную капусту снять с огня, переложить в миску и дать полностью остыть.

6

Очень вкусная, сочная начинка из квашеной капусты для вареников готова.

7

Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, нужно замесить тесто. В воду комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать, затем частями всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Тесто хорошо вымешать, оно должно быть плотным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 мин. "отдохнуть".

8

Затем "отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр которой выложить небольшое количество начинки из квашеной капусты и сформировать вареник, хорошо, скрепляя края. Сформировать все вареники.

9

Поместить вареники в кипящую подсоленную воду, перемешать аккуратно, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и варить, примерно, мин. 5-7 с момента всплытия. Пока вареники варятся, можно приготовить для подачи жареный лук. Для этого очищенный лук нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут), помешивая. Готовые вареники откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем смешать с жареным луком и в горячем виде подать на стол. Вареники, приготовленные с такой начинкой из квашеной капусты, получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту