Мятный кускус с медом
Ингредиенты
- кускус – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- мята – 4 веточки
- мед – 2 ст. л.
- масло гзи (или растительное) – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Наливаем воду в подготовленную кастрюлю. Лучше всего для приготовления десерта использовать фильтрованную воду.
2
Добавляем в воду несколько веточек мяты и доводим содержимое до кипения. Варим в течение пяти мин..
3
Убираем из кастрюли мяту и высыпаем в нее при непрерывном помешивании крупу кускус.
4
Снимаем кускус с плиты только после того, как масса станет однородной. Следите в процессе варки чтобы десерт из кускуса не пригорел, регулируйте силу огня.
5
Добавляем в сваренную крупу мед и масло.
6
Ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой.
7
Оставляем содержимое кастрюли настаиваться в течение десяти мин..
8
Перед подачей к столу десерт из кускуса украшаем свежими веточками мяты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023