Топ-100 Мятный кускус с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятный кускус с медом: рецепт

20.12.2023

Мятный кускус с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • кускус – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • мята – 4 веточки
  • мед – 2 ст. л.
  • масло гзи (или растительное) – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем воду в подготовленную кастрюлю. Лучше всего для приготовления десерта использовать фильтрованную воду.

2

Добавляем в воду несколько веточек мяты и доводим содержимое до кипения. Варим в течение пяти мин..

3

Убираем из кастрюли мяту и высыпаем в нее при непрерывном помешивании крупу кускус.

4

Снимаем кускус с плиты только после того, как масса станет однородной. Следите в процессе варки чтобы десерт из кускуса не пригорел, регулируйте силу огня. 

5

Добавляем в сваренную крупу мед и масло.

6

Ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой.

7

Оставляем содержимое кастрюли настаиваться в течение десяти мин..

8

Перед подачей к столу десерт из кускуса украшаем свежими веточками мяты.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться