Топ-100 Мясные зразы с капустой и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные зразы с капустой и яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясные зразы с капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий - 400 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1 долька;
  • соль, перец;
  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки для зраз капусту и одну луковицу мелко нашинковать, жарить-тушить до готовности, яйца отварить, нарезать маленьким кубиком и подмешать к капусте.

2

Вторую луковицу, чеснок мелко-мелко нашинковать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить 100 мл ледяной воды или 5-6 измельченных кубиков льда - все быстро перемешать.

3

Фарш разделить на одинаковые части (у меня 6).

4

Затем взять порцию фарша в руку (руки обязательно смочить водой, так фарш не будет прилипать), положить по 1-2 чайной ложки начинки.

5

Аккуратно защипнуть фарш, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

6

Затем переложить мясные зразы с капустой и яйцом в жаропрочную емкость, вылить масло, на котором жарились зразы, накрыть форму крышкой (если есть) или фольгой и поставить в духовку, потомить при минимальной температуре 30 мин.

7

Готовые зразы подавать с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту