Топ-100 Мясная подлива к макаронам: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная подлива к макаронам: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясная подлива к макаронам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо - 500 гр. (я готовила куриное филе, можно заменить на говядину или свинину);
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу
  • томатный сок - 120 мл.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 

2

Лук очистить и нарезать кубиками. 

3

В сковороду влить растительное масло и выложить фарш. 

4

Отправить сковороду на огонь. Готовить, помешивая и разбивая фарш лопаткой, около 5 мин. , мясо должно изменить цвет на матовый. 

5

Добавить к фаршу лук, готовить ещё 5-7 мин. Лук должен стать мягким, а образовавшаяся жидкость - испариться. 

6

Фарш посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, перемешать. Влить томатный сок. Если томатный сок кислый, нужно добавить сахар. Ещё раз хорошо перемешать. Готовить мясную подливу на медленном огне под крышкой 25 мин. , иногда перемешивая.

7

В конце приготовления поперчить. Вкусная мясная подлива готова. Макароны станут прекрасным дополнением к этому блюду. 

8

Подать в горячем виде. 

9

Сочная, вкусная мясная подлива прекрасно сочетается с макаронными изделиями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту