Мясная подлива к макаронам
Ингредиенты
- мясо - 500 гр. (я готовила куриное филе, можно заменить на говядину или свинину);
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу
- томатный сок - 120 мл.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сахар - 1 ч. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороду влить растительное масло и выложить фарш.
Отправить сковороду на огонь. Готовить, помешивая и разбивая фарш лопаткой, около 5 мин. , мясо должно изменить цвет на матовый.
Добавить к фаршу лук, готовить ещё 5-7 мин. Лук должен стать мягким, а образовавшаяся жидкость - испариться.
Фарш посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, перемешать. Влить томатный сок. Если томатный сок кислый, нужно добавить сахар. Ещё раз хорошо перемешать. Готовить мясную подливу на медленном огне под крышкой 25 мин. , иногда перемешивая.
В конце приготовления поперчить. Вкусная мясная подлива готова. Макароны станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Подать в горячем виде.
Сочная, вкусная мясная подлива прекрасно сочетается с макаронными изделиями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту