Топ-100 Мраморное песочное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморное песочное печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мраморное песочное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • разрыхлитель для теста - Половину ч. л.;
  • мука - 300 гр.;
  • сливочное масло или маргарин - 220 гр.;
  • сахарная пудра - 150 гр.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • какао - 1 ст. л. с горкой;
  • фундук или вяленая вишня - примерно 40 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В муку, просеянную с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.

2

Влить желтки, всыпать сахарную пудру.

3

Быстро замесить мягкое тесто.

4

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Сложить оба вида теста в разные пакеты и поместить в холодильник, примерно, мин. на 30.

5

Затем достать тесто из холодильника, перемешать тесто двух цветов до получения мраморного рисунка.

6

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

В каждом шарике сделать углубление и поместить туда орешек.

8

Вместо орехов можно использовать вяленую вишню.

9

Сформировать таким образом все мраморное печенье, выложить на противень, застеленный бумагой. Вставить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов, и выпекать 10-15 мин. Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо.Вкусное мраморное печенье готово. Самое время заваривать чай!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту