Мраморное песочное печенье
Ингредиенты
- разрыхлитель для теста - Половину ч. л.;
- мука - 300 гр.;
- сливочное масло или маргарин - 220 гр.;
- сахарная пудра - 150 гр.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- какао - 1 ст. л. с горкой;
- фундук или вяленая вишня - примерно 40 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку, просеянную с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.
Влить желтки, всыпать сахарную пудру.
Быстро замесить мягкое тесто.
Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Сложить оба вида теста в разные пакеты и поместить в холодильник, примерно, мин. на 30.
Затем достать тесто из холодильника, перемешать тесто двух цветов до получения мраморного рисунка.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждом шарике сделать углубление и поместить туда орешек.
Вместо орехов можно использовать вяленую вишню.
Сформировать таким образом все мраморное печенье, выложить на противень, застеленный бумагой. Вставить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов, и выпекать 10-15 мин. Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо.Вкусное мраморное печенье готово. Самое время заваривать чай!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту