Морковно-овсяное печенье
Ингредиенты
- морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке - 1,5 стакана;
- овсяные хлопья - 1,5 стакана;
- мука - 1,5 стакана;
- сахар - 2/3 стакана;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- свежий корень имбиря - 3 кв. см;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.
Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).
Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку мин. на 20 при температуре 200 градусов.
Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".
Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту