Топ-100 Морковно-овсяное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковно-овсяное печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Морковно-овсяное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке - 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья - 1,5 стакана;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • свежий корень имбиря - 3 кв. см;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

2

Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

3

Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.

4

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

5

Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку мин. на 20 при температуре 200 градусов.

6

Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".

7

Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту