Топ-100 Морковный хлеб в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный хлеб в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Морковный хлеб в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Винегрет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.;
  • морковь очищенная - 200 гр.;
  • вода - 120 мл.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст.л ;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воду, подогретую не более чем до 40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, перемешать опару. Дрожжи постепенно начнут работать и по прошествии мин. 15 поверхность опары запенится, после этого можно приступать к замешиванию теста.

2

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке (для замешивания теста понадобится 200 грамм натёртой морковки).

3

К натёртой моркови добавить соль, яйцо и опару.

4

Всыпать просеянную муку.

5

Сначала перемешать тесто ложкой, затем вымесить руками, в конце замеса влить растительное масло и тщательно вмешать его. Тесто получится слегка липким. Оставить тесто в миске на 1,5 ч. в тёплом месте. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем.

6

Тесто по прошествии времени увеличится в объёме в несколько раз.

7

Тесто разделить на две части и сформировать два круглых хлеба. Выложить заготовки морковного хлеба на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) на расстоянии друг от друга.

8

Оставить хлеб под полотенцем на 40 мин. Хлеб округлится.

9

Припылить хлеб мукой.

10

По желанию, с помощью лезвия (или острого ножа) сделать насечки на тесте.

11

Выпекать морковный хлеб в разогретой духовке мин. 30 при температуре 200 градусов. Готовый хлебушек, достав из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть мин. 15, а затем можно подавать к столу в тёплом или полностью остывшем виде.

12

Нарезать мягкий, вкусный, яркий морковный хлеб на кусочки и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам или в качестве основы для бутербродов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту