Топ-100 Молодая капуста кусками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая капуста кусками в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Молодая капуста кусками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста молодая (средняя) - 0,5 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сухари панировочные - 4 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, сухие травы
  • сливочное масло - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину кочана капусты нарезать кусками так, чтобы на каждом осталась часть кочерыжки. Таким образом она не распадётся.

2

В кастрюлю налить воды, посолить её и довести до кипения. Поместить в кипящую воду капусту и отварить её в течение 3-4 мин.

3

Достать капусту из воды и дать ей остыть.

4

В пиалу (или миску) разбить яйцо, добавить щепотку соли, ароматные сухие травы и чёрный молотый перец.

5

Тщательно взбить яйцо вилкой и обмакивать в него поочередно куски капусты с двух сторон.

6

Сразу же обвалять капусту в панировочных сухарях.

7

Форму для запекания (у меня сковорода без ручки) смазать сливочным маслом и выложить всю капусту в один слой.

8

Духовку разогреть до 200 ℃и запекать молодую капусту около 10 мин. , после чего перевернуть и запекать ещё 5-7 мин.

9

Очень вкусная и полезная молодая капуста, запечённая кусками в духовке, готова! Подавать её можно и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это простое и аппетитное блюдо готовится совсем несложно, а получается и вкусным, и достаточно сытным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту