Топ-100 Молдавские пирожки с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молдавские пирожки с капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Молдавские пирожки с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана;
  • масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
  • вода - 0,5 стакана;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яичный желток сырой - для смазывания;
  • капуста тушеная - для начинки.
  • Ёмкость стакана - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

2

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

3

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 25 мин.

4

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

5

Тесто разделить на 14-15 частей.

6

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 ст. л. начинки.

7

Края теста подогнуть вовнутрь.

8

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

9

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

10

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 ℃духовке 25 мин. - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту