Миндальное печенье
Ингредиенты
- миндаль целый очищенный - 100 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- яичный белок - 80 гр.;
- пшеничная мука - 27 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный миндаль надо предварительно отправить в морозилку на пару часов (можно на ночь), чтобы он заморозился. Затем миндаль надо смолоть в измельчителе (блендере) до состояния крошки.
Яичный белок перемешать с сахаром, поставить посуду с белком и сахаром на водяную баню так, чтобы посуда с белками была ровно над поверхностью закипевшей воды. Газ убавить до минимума и взбивать белок с сахаром миксером на водяной бане до твердых пиков в течение 5-7 мин. Затем, сняв с водяной бани, поставить посуду со взбитыми белками в емкость с холодной водой и взбивать еще 2 минуты (до остывания белков).
Добавить во взбитый белок молотый миндаль и вмешать муку. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Сверху пергамент надо обязательно смазать растительным маслом, чтобы печенье не прилипло к пергаменту.
Отсадить на противень печенье с помощью кондитерского мешка с насадкой (у меня насадка 1M). Оставить заготовки на 15 мин. , чтобы они немного подсохли.
Выпекать миндальное печенье 20 мин. (в зависимости от размера печенья) в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов.
Готовое миндальное печенье остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей в течение 10-15 мин. , затем снять с пергамента или коврика. Печенье получается сухим, очень нежным, хрустящим по краям,
а внутри - немного тягучая серединка.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт миндального печенья.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту