Топ-100 Миндальное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальное печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Миндальное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с грибами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • миндаль целый очищенный - 100 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яичный белок - 80 гр.;
  • пшеничная мука - 27 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный миндаль надо предварительно отправить в морозилку на пару часов (можно на ночь), чтобы он заморозился. Затем миндаль надо смолоть в измельчителе (блендере) до состояния крошки.

2

Яичный белок перемешать с сахаром, поставить посуду с белком и сахаром на водяную баню так, чтобы посуда с белками была ровно над поверхностью закипевшей воды. Газ убавить до минимума и взбивать белок с сахаром миксером на водяной бане до твердых пиков в течение 5-7 мин. Затем, сняв с водяной бани, поставить посуду со взбитыми белками в емкость с холодной водой и взбивать еще 2 минуты (до остывания белков).

3

Добавить во взбитый белок молотый миндаль и вмешать муку. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Сверху пергамент надо обязательно смазать растительным маслом, чтобы печенье не прилипло к пергаменту. 

4

Отсадить на противень печенье с помощью кондитерского мешка с насадкой (у меня насадка 1M). Оставить заготовки на 15 мин. , чтобы они немного подсохли.

5

Выпекать миндальное печенье 20 мин. (в зависимости от размера печенья) в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов. 

6

Готовое миндальное печенье остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей в течение 10-15 мин. , затем снять с пергамента или коврика. Печенье получается сухим, очень нежным, хрустящим по краям,

7

а внутри - немного тягучая серединка.

8

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт миндального печенья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту