Блинная «Улитка» с творогом и бананом
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко 2.5%-ной жирн. — 300 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Муки пшеничная высшего сорта — 120 гр.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Творог (для начинки) — 200 гр.
- Яйца (для начинки) — 1 шт.
- Сахар (для начинки) — 3 ст. л.
- Банан (для начинки) — 1 шт.
- Яйца (для заливки) — 2 шт.
- Сметана 10 %-ной жир. (для заливки) — 3 ст. л.
- Сахар (для заливки) — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить венчиком в пену.
2
Добавить молоко и растительное масло.
3
Добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин..
4
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
5
Готовые блины сложить стопкой и убрать в теплое место.
6
Для начинки смешать в миске творог, яйцо, кубиками нарезанный банан и сахар. Хорошо перемешать.
7
Выложить начинку на блинчики и завернуть рулетиками.
8
Рулетики сложить по спирали в форму, смазанную сливочным маслом.
9
Для заливки в миске взбить яйца, добавить сахар и сметану.
10
Хорошо взбить и залить блинный пирог.
11
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 35 мин..
12
Пирог остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023