Топ-100 Ажурные блины с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ажурные блины с фаршем: рецепт

16.12.2023

Ажурные блины с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
  • Мука — 300-350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
  • Сахар (песок) — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Фарш мясной (для начинки) — 400 гр.
  • Луковица (для начинки) — 1 шт.
  • Растительное масло (для начинки) — 2 ст. л.
  • Соль (для начинки)
  • Перец (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

2

Дождаться «набухания» дрожжей.

3

В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.

4

Добавить оставшееся теплое молоко и соль.

5

Поставить миску в теплое место.

6

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и растительное масло.

7

Хорошо перемешать и подождать еще 30 мин..

8

Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).

9

Приготовить фарш, очистить лук.

10

Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.

11

Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.

12

Выложить немного начинки на блинчик.

13

Завернуть конвертиком.

14

Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

15

Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться