Ажурные блины с фаршем
Ингредиенты
- Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
- Мука — 300-350 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
- Сахар (песок) — 1 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Фарш мясной (для начинки) — 400 гр.
- Луковица (для начинки) — 1 шт.
- Растительное масло (для начинки) — 2 ст. л.
- Соль (для начинки)
- Перец (для начинки)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.
Дождаться «набухания» дрожжей.
В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.
Добавить оставшееся теплое молоко и соль.
Поставить миску в теплое место.
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и растительное масло.
Хорошо перемешать и подождать еще 30 мин..
Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).
Приготовить фарш, очистить лук.
Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.
Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.
Выложить немного начинки на блинчик.
Завернуть конвертиком.
Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023