Топ-100 Марокканские блины на манке с дрожжами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марокканские блины на манке с дрожжами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Марокканские блины на манке с дрожжами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 450 мл.;
  • мука - 1 стакан;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • манка - 1 стакан;
  • соль - Половину ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • Для соуса возьмите:
  • какао - 2 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вода - 4 ст. л.;
  • орехи - горсть.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединим дрожжи с мукой (по инструкции к дрожжам), добавим манку, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов) и тщательно перемешаем (я пользовалась погружным блендером).

2

Оставим для брожения. мин. через 40 тесто будет активно пузыриться.

3

Приступаем к выпеканию марокканских блинчиков. Захватываем тесто половником сверху, не перемешивая его, и выливаем на центр сухой сковороды (без масла!) с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне только с одной стороны до полного побеления. Снимаем готовый блин, перекладываем на тарелку, сковородку переворачиваем и остужаем дно под струёй холодной воды. Наливаем тесто, не перемешивая, для следующего блина и снова жарим, так блинчики более активно пузырятся. Затем остужаем дно сковороды под холодной водой. Таким образом жарим все блины до окончания теста. Получается около 10 штук.

4

Для приготовления шоколадного соуса смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду в кружке и ставим её в микроволновку, примерно, на 1 минуту, когда соус начнёт кипеть, выключаем микроволновку, достаём и ещё раз перемешиваем. Соус получается достаточно жидким, вкусным.

5

Готовые марокканские блинчики поливаем шоколадным соусом и щедро посыпаем измельчёнными орешками. Эти постные блины, замешанные на воде с добавлением манки и дрожжей, получаются очень аппетитными, а различные соусы делают их просто необыкновенно вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту