Топ-100 Маринованный болгарский перец быстрого приготовления: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь среднего размера - 1 шт.;
  • лук среднего размера - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков.
  • Для маринада:
  • вода - 400 мл.;
  • масло подсолнечное - 1,5 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л. (без горки);
  • сахар - 1,5 ст. л. (без горки);
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец горошком - 4 шт.;
  • уксус 9% - 3 ст. л.;
  • зелень - по желанию.
  • Из данного количества продуктов получается одна литровая баночка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать тоненькими полосками. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

2

Соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешать.

3

Выложить овощи  в чистые сухие банки.

4

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листики. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус и снять с огня.

5

Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

6

Через сутки ароматный и очень вкусный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов. Хранить его  нужно в холодильнике не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для заготовки на зиму! Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту