Маринованная капуста за 2 часа
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 0,5 кг.;
- перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- лист лавровый - 3 шт.;
- перец душистый горошком - 4-5 шт.;
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
- вода - 1 литр;
- уксус 9% - 100 мл.;
- соль крупная каменная - 2 ст. л. (без горки);
- сахар - 0,5 стакана.
- Стакан - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.
Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.
Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.
Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту