Топ-100 Маринованная капуста за 2 часа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста за 2 часа: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованная капуста за 2 часа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 0,5 кг.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лист лавровый - 3 шт.;
  • перец душистый горошком - 4-5 шт.;
  • перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
  • вода - 1 литр;
  • уксус 9% - 100 мл.;
  • соль крупная каменная - 2 ст. л. (без горки);
  • сахар - 0,5 стакана.
  • Стакан - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.

2

Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.

3

Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.

4

Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!

5

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту