Топ-100 Маковый кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый кекс: рецепт

20.12.2023

Маковый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • полбяная мука – 180 гр.
  • сироп топинамбура – 100 мл.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • банан – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • Свежее молоко – 1 стакан
  • мак – 50 гр.
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно перед началом приготовления блюда разогреваем духовой шкаф до 180°.

2

В небольшой миске перемешиваем следующие ингредиенты: мякоть банана, молоко, сливочное масло и сироп топинамбура. Перемешиваем ингредиенты вилкой.

3

Добавляем к массе муку, мак, разрыхлитель теста, корицу в количестве равное своему вкусу. Обратите внимание, что масса должна получиться однородной. Чтобы кекс получился ароматным предварительно семена мака можно размолоть в кофемолке или ручной ступке, а затем добавить к основным ингредиентам.

4

Выкладываем массу на подготовленную форму для выпекания.

5

Впекаем в духовом шкафу в течение сорока мин. при температуре 180°.

6

Готовность макового кекса проверяем деревянной зубочисткой. При необходимости температуру духового шкафа немного понижаем и продолжаем выпекать кекс.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться