Маковый кекс
Ингредиенты
- полбяная мука – 180 гр.
- сироп топинамбура – 100 мл.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- банан – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- Свежее молоко – 1 стакан
- мак – 50 гр.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно перед началом приготовления блюда разогреваем духовой шкаф до 180°.
В небольшой миске перемешиваем следующие ингредиенты: мякоть банана, молоко, сливочное масло и сироп топинамбура. Перемешиваем ингредиенты вилкой.
Добавляем к массе муку, мак, разрыхлитель теста, корицу в количестве равное своему вкусу. Обратите внимание, что масса должна получиться однородной. Чтобы кекс получился ароматным предварительно семена мака можно размолоть в кофемолке или ручной ступке, а затем добавить к основным ингредиентам.
Выкладываем массу на подготовленную форму для выпекания.
Впекаем в духовом шкафу в течение сорока мин. при температуре 180°.
Готовность макового кекса проверяем деревянной зубочисткой. При необходимости температуру духового шкафа немного понижаем и продолжаем выпекать кекс.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023