Топ-100 Макароны «Ракушки», фаршированные грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны «Ракушки», фаршированные грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Макароны "Ракушки", фаршированные грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крупные ракушки - 120 гр.;
  • грибы свежие (у меня шампиньоны) - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль
  • Для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • мука - 2 ч. л. с горкой;
  • сливки жирностью 10% (или молоко) - 500 мл.;
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
  • соль - щепотка (или по вкусу);
  • сахар - щепотка (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить основные продукты.

2

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.

3

Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение мин. 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.

4

В течение 15 мин. , помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.

5

Макаронные изделия "Ракушки" отварить до полуготовности в подсоленной воде (варить, примерно, 3 минуты с момента закипания воды).

6

Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

7

Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.

8

Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.

9

В растопленное масло всыпать муку.

10

Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.

11

Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.

12

Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.

13

Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.

14

Макароны "Ракушки", фаршированные грибами с соусом бешамель, запекать в разогретой духовке мин. 30 при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Ракушки, фаршированные грибной начинкой, получаются и сытными, и очень вкусными, обязательно приготовьте это аппетитное блюдо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту