Макароны "Ракушки", фаршированные грибами
Ингредиенты
- крупные ракушки - 120 гр.;
- грибы свежие (у меня шампиньоны) - 150 гр.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль
- Для соуса бешамель:
- масло сливочное - 30 гр.;
- мука - 2 ч. л. с горкой;
- сливки жирностью 10% (или молоко) - 500 мл.;
- сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
- соль - щепотка (или по вкусу);
- сахар - щепотка (или по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить основные продукты.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.
Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение мин. 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.
В течение 15 мин. , помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.
Макаронные изделия "Ракушки" отварить до полуготовности в подсоленной воде (варить, примерно, 3 минуты с момента закипания воды).
Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.
Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.
В растопленное масло всыпать муку.
Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.
Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.
Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.
Макароны "Ракушки", фаршированные грибами с соусом бешамель, запекать в разогретой духовке мин. 30 при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Ракушки, фаршированные грибной начинкой, получаются и сытными, и очень вкусными, обязательно приготовьте это аппетитное блюдо!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту