Топ-100 Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Стейк из лосося — 4 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана 15%-ная — 125 гр.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Молотый сушеный чеснок
  • Приправа для рыбы
  • Смесь молотых перцев
  • Соль
  • Лавровый лист — 6 штук
  • Растительное масло
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Уложить в горшочки, так, чтобы прикрыть дно.

2

Большую луковицу режем пополам — одну из половин мелко нарезать, уложить в горшочки поверх картофеля.

3

Разложить оставшийся картофель по горшочкам, утрамбовать.

4

В горшочки налить воды до верхнего уровня картофеля.

5

Прикрыть лавровыми листьями (по 3 в каждый горшок). Со второй половины луковицы снять 2 верхних слоя — это луковые «крышечки»: накрыть каждой содержимое внутри обоих горшочков.

6

Закрыть горшочки крышечками. Поставить в разогретую духовку при 180 С на 30 мин.: когда вода в горшочках закипит, можно снять крышечки.

7

Если по истечении времени в горшочках осталась вода, по желанию ее можно слить. Картофель подавать прямо в горшочках. Разморозить фасоль.

8

Оставшийся лук нарезать, обжарить на сковороде или в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фасоль. Жарить до готовности.

9

Яйца разбить в отдельную миску, взбить и вылить яичную массу в сковороду с фасолью и луком. Все перемешать. Посолить. Жарить до готовности яиц. Стейки из лосося промыть, отрезать плавники (при наличии). Натереть специями для рыбы, посыпать солью. Обжаривать на растительном масле по 3 мин.ы с каждой стороны. Внутри стейк должен оставаться розовым. Для соуса огурец среднего размера натереть на мелкой терке, мелко порубить укроп (несколько раз) — либо измельчить эти ингридиенты на блендере. Добавить гранулированный чеснок (осторожно, острый!), приправить сметаной до констистенции соуса.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту