Ленивые вареники с маком
Ингредиенты
- творог - 250 гр.;
- пшеничная мука - примерно 6 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- крахмал - 1,5-2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л. или по вкусу;
- соль - 1/3 ч. л.;
- мак - 3 ч. л.
- Для подачи:
- мед - 3 ч. л.;
- масло сливочное - 20 гр.;
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить яйцо с солью и сахаром.
2
Добавить творог и тщательно растереть, если творог неоднородный.
3
В творожную массу добавить мак.
4
Затем всыпать крахмал, муку и замесить тесто.
5
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Должно получиться не липнущее к рукам тесто.
6
Разделочную доску припорошить мукой. Из приготовленного теста скатать колбаску, нарезать кусочками.
7
В кипящую подсоленную воду класть вареники и варить до готовности (примерно 3 минуты после того, как вареники всплывут). Подать ленивые вареники с маком горячими, добавив кусочек сливочного масла и полив жидким медом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту