Топ-100 Ленивые вареники с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивые вареники с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.;
  • пшеничная мука - примерно 6 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 1,5-2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л. или по вкусу;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • мак - 3 ч. л.
  • Для подачи:
  • мед - 3 ч. л.;
  • масло сливочное - 20 гр.;

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйцо с солью и сахаром.

2

Добавить творог и тщательно растереть, если творог неоднородный.

3

В творожную массу добавить мак.

4

Затем всыпать крахмал, муку и замесить тесто.

5

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Должно получиться не липнущее к рукам тесто.

6

Разделочную доску припорошить мукой. Из приготовленного теста скатать колбаску, нарезать кусочками.

7

В кипящую подсоленную воду класть вареники и варить до готовности (примерно 3 минуты после того, как вареники всплывут). Подать ленивые вареники с маком горячими, добавив кусочек сливочного масла и полив жидким медом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту