Топ-100 Ленивые голубцы в подливе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы в подливе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивые голубцы в подливе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясной фарш - 500 гр.;
  • капуста - 200 гр.;
  • рис - 60 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • луковица - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • вода - 250 мл.;
  • панировочные сухари для обваливания голубцов;
  • укроп, петрушка - несколько веточек (по желанию);
  • чёрный молотый перец, соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания воды, уменьшив огонь, отварить до полуготовности (в течение 10-15 минут), затем воду слить, а рис остудить. Луковицы и морковку очистить. Капусту нашинковать тонко, помять, чтобы пустила сок.

2

Смешать капусту, фарш, рис, одну мелко нарезанную луковицу, добавить яйцо, посолить, поперчить.

3

Из получившегося фарша сформировать котлетки (у меня получилось 8 штук) - ленивые голубцы, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

4

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

5

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания.

6

Теперь начинаем готовить подливу для ленивых голубцов, для этого натёртую на тёрке морковь и нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета на растительном масле на сковороде, помешивая, добавить муку и жарить ещё пару мин. , помешивая. Томатную пасту развести в 250 миллилитрах воды, затем добавить в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, довести подливу до кипения и протушить 3-4 минуты на небольшом огне.

7

В самом конце, по желанию, добавить, нарезанный укроп (или петрушку), перемешать подливу и влить её в форму с ленивыми голубцами.

8

Накрыть форму с голубцами фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать 45 мин. при температуре 180 градусов.

9

Очень вкусные, сочные ленивые голубцы достать из духовки, разложить вместе с подливой по тарелкам и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту