Топ-100 Лагман из баранины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман из баранины: рецепт

20.12.2023

Лагман из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • баранина - 400 гр.
  • лапша - 400 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • чеснок - 4 зуб.
  • редька - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • соль.
  • ароматные специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Готовим домашнюю лапшу: разбиваем в миску 2 яйца, солим и перемешиваем.

3

Засыпаем туда примерно стакан муки, так чтобы тесто получилось не очень крутое, а то его трудно будет раскатывать.

4

После этого накрываем тесто и оставляем примерно на 30 мин..

5

Раскатываем настоявшееся тесто тонким пластом. Делать это надо от середины к краям, можно понемногу добавлять муку.

6

Затем оставляем пласт чуть заветриться и потом наворачиваем его на скалку.

7

Скалку вытаскиваем, а тесто нарезаем тоненькой соломкой.

8

Потом полученную лапшу надо расправить руками и выложить на полотенце или бумажную салфетку подсыхать.

9

Теперь приступаем к приготовлению мясной и овощной части лагмана. Баранину следует хорошо промыть и нарезать средними кубиками.

10

В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

11

Пока обжаривается мясо, нужно почистить и порезать лук с морковью.

12

Лук режем тонкими полукольцами, а морковь брусочками.

13

Добавляем их к мясу, перемешиваем и жарим.

14

Далее режем соломкой редьку и кубиками болгарский перец, добавляем их к нашей обжарке.

15

Свежие помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, режем мелкими кубиками и выкладываем туда же.

16

Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Можно добавить немного воды. Чистим, моем и режем кубиками картофель. Его добавляют в конце, чтобы в процессе жарки он не превратился в пюре. Выкладываем в зажарку мелкорубленый чеснок.

17

Потом солим, перчим и добавляем пряности. С бараниной хорошо сочетается розмарин, имбирь, орегано и т.п.

18

Пока мясо с овощами тушится до готовности, отвариваем лапшу в подсоленной воде. Когда готовы обе составляющие, выкладываем все в глубокие тарелки и подаем на стол, посыпав зеленью.

19

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться