Кутья из пшеницы с маком и орехами
Ингредиенты
- зёрна пшеницы - 160 гр.;
- вода (кипяток) - 2-2,5 стакана;
- изюм - 50 гр.;
- мак - 30 гр.;
- грецкие орехи - 50 гр.;
- мёд жидкий - 2 ст. л. (или по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Зёрна пшеницы промыть, залить 2-2,5 стаканами кипящей воды и варить до готовности 40-50 мин. , это если у Вас шлифованная пшеница, очищенная в заводских условиях, если же обычная - то её надо предварительно замочить на ночь в воде и вариться она будет дольше. Затем откинуть готовую пшеницу на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. У меня пшеница была в специальных пакетах, поэтому я не промывала и готовила 40 мин. , затем пакет с пшеницей подвесила, чтобы убрать жидкость и высыпала её в миску, чтобы остывала.
Мак и изюм выложить каждый в свою тарелочку, залить кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла (как на фото). Мак оставить запариваться на 40 мин. , изюм - на 10, затем воду слить. Изюм выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Мак растолочь в ступке, чтобы выделилось белое молочко.
Орехи поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 мин. , затем немного измельчить ножом.
В пшеницу добавить орехи, изюм и мак.
Влить мёд.
Всё хорошо перемешать.
Очень вкусная кутья из пшеницы с маком и орехами готова. Я очень люблю кутью, после того как она настоится пару часов в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту