Топ-100 Кутья из пшеницы с маком и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кутья из пшеницы с маком и орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кутья из пшеницы с маком и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • зёрна пшеницы - 160 гр.;
  • вода (кипяток) - 2-2,5 стакана;
  • изюм - 50 гр.;
  • мак - 30 гр.;
  • грецкие орехи - 50 гр.;
  • мёд жидкий - 2 ст. л. (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зёрна пшеницы промыть, залить 2-2,5 стаканами кипящей воды и варить до готовности 40-50 мин. , это если у Вас шлифованная пшеница, очищенная в заводских условиях, если же обычная - то её надо предварительно замочить на ночь в воде и вариться она будет дольше. Затем откинуть готовую пшеницу на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. У меня пшеница была в специальных пакетах, поэтому я не промывала и готовила 40 мин. , затем пакет с пшеницей подвесила, чтобы убрать жидкость и высыпала её в миску, чтобы остывала. 

2

Мак и изюм выложить каждый в свою тарелочку, залить кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла (как на фото). Мак оставить запариваться на 40 мин. , изюм - на 10, затем воду слить. Изюм выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. 

3

Мак растолочь в ступке, чтобы выделилось белое молочко. 

4

Орехи поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 мин. , затем немного измельчить ножом. 

5

В пшеницу добавить орехи, изюм и мак. 

6

Влить мёд. 

7

Всё хорошо перемешать. 

8

Очень вкусная кутья из пшеницы с маком и орехами готова. Я очень люблю кутью, после того как она настоится пару часов в холодильнике. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту