Топ-100 Кус-кус с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кус-кус с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кус-кус с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 болгарский перец (я взяла по половинке перцев разного цвета);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль, молотый чёрный перец, любимые приправы
  • растительное масло для жарки;
  • 400 мл. воды или бульона;
  • 200 гр. кус-куса.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и лук очистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножки, вымыть овощи, нарезать мелкими кубиками.

2

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить нарезанные овощи и обжарить до готовности.

3

К обжаренным овощам добавить консервированную кукурузу, перемешать.

4

Овощи залить бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить любимые специи.

5

Как только жидкость закипит, добавить кус-кус, убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить так на 5 мин.

6

Через 5 мин. перемешать овощи с кус-кусом.

7

Гарнир из кус-куса с овощами готов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту