Курица, запеченная с медом и горчицей
Ингредиенты
- курица - 2,5 кг.;
- мед - 2 ст. л.;
- горчица "Острая" - 2 ст. л.;
- соль - 1-1,5 ст. л.;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания противня.
- Для смазывания курицы:
- сметана - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымойте и обсушите.Натрите курицу снаружи и внутри медом, горчицей, солью и черным молотым перцем. Уберите в холодильник на 3 ч. (я оставляю на ночь).
На противень, смазанный растительным маслом, выложите тушку курицы спинкой вниз. Перевяжите ножки курицы шпагатом, оберните кончики крыльев и ножек фольгой.
Силиконовой кисточкой смажьте курицу сверху сметаной и поставьте в заранее разогретую духовку.
Запекайте курицу, замаринованную в меде и горчице, при температуре 170-180 ℃1,5-2 ч. , время от времени поливая верх птицы жиром, который выделился в процессе запекания. Если курица будет сверху быстро румяниться, просто прикройте ее слоем фольги. При накалывании готовой птицы из неё должен вытекать прозрачный сок, если вытекает сукровица - необходимо увеличить время приготовления.
Курица, запеченная с медом и горчицей, получается нежной, сочной, ароматной, с аппетитной, румяной корочкой. Думаю, вашей семье понравится это блюдо.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту