Топ-100 Курица, запеченная с медом и горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с медом и горчицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, запеченная с медом и горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 2,5 кг.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • горчица "Острая" - 2 ст. л.;
  • соль - 1-1,5 ст. л.;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания противня.
  • Для смазывания курицы:
  • сметана - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымойте и обсушите.Натрите курицу снаружи и внутри медом, горчицей, солью и черным молотым перцем. Уберите в холодильник на 3 ч. (я оставляю на ночь).

2

На противень, смазанный растительным маслом, выложите тушку курицы спинкой вниз. Перевяжите ножки курицы шпагатом, оберните кончики крыльев и ножек фольгой.

3

Силиконовой кисточкой смажьте курицу сверху сметаной и поставьте в заранее разогретую духовку.

4

Запекайте курицу, замаринованную в меде и горчице, при температуре 170-180 ℃1,5-2 ч. , время от времени поливая верх птицы жиром, который выделился в процессе запекания. Если курица будет сверху быстро румяниться, просто прикройте ее слоем фольги. При накалывании готовой птицы из неё должен вытекать прозрачный сок, если вытекает сукровица - необходимо увеличить время приготовления.

5

Курица, запеченная с медом и горчицей, получается нежной, сочной, ароматной, с аппетитной, румяной корочкой. Думаю, вашей семье понравится это блюдо.

6

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту